Тамешивари

Тамешивари - искусство разрушения твердых материалов, древесины, льдин, кирпича и камня и т.д. незащищенной поверхностью рук, ног или головы. Это не цель каратэ, а скорее, служит барометром приобретенной техники, поскольку в кумите иногда есть ограничения контакта. Тамешивари позволяет каратисту потратить усилия и энергию на неодушевленный предмет и успешные результаты свидетельствуют насколько он овладел этим искусством.

 

Тамешивари





Тамешивари - искусство разрушения твердых материалов, древесины, льдин, кирпича и камня и т.д. незащищенной поверхностью рук, ног или головы. Это не цель каратэ, а скорее, служит барометром приобретенной техники, поскольку в кумите иногда есть ограничения контакта. Тамешивари позволяет каратисту потратить усилия и энергию на неодушевленный предмет и успешные результаты свидетельствуют насколько он овладел этим искусством.
Тамешивари требует баланс, форму, концентрацию духа и спокойствие. Это вызов способности каратиста и испытание пределов его силы.



Динамика тамешивари

 

1. Используемые материалы.



Деревянные дощечки всегда должны ломаться вдоль рисунка волокон. Поэтому, чем короче длина рисунка древесины, тем легче тамешивари. С другой стороны, плитки, кирпичи и блоки синтетически изготовлены, более однородны и поэтому в них отсутствует линия слабости. В связи с этим, эти материалы обычно представляют собой большую проблему для ломающего. Наверное, самый трудный материал для использования в тамешивари - это камень.

2. Поверхность контакта.



Имеет первостепенную важность то, чтобы поражающая часть тела была с наименьшей площадью поверхности. Очевидно, когда мы говорим, что части тела должны быть небольшими, это не касается строго размера, ведь мы не в состоянии разорвать жесткий объект мизинцем, который является слабым. Таким образом, ударная часть должна быть сильной и мощной, тем не мене, человеческая плоть и кость не может быть столь же крепка, как скала.

3. Мощность и правильный угол.



Успешное выполнение тамешивари достигается путем организации всех резервов организма. Есть два способа увеличить мощность при выполнении тамешивари.

Во-первых, это ускорение свободного падения, ускорение, вызванное силой тяжести. Человек с превосходящей силой и массой имеет преимущество перед своим противником. Это - то, почему большие люди иногда бывают слабы в технике. Они просто не чувствуют потребность в этом.

Это может привести к поражению от меньшего противника с большим опытом. Крупный человек если сосредоточится на технике, то использует свою естественную силу.
Второй способ, позволяющий максимально использовать мощность удара, - это угол удара. Он должен быть перпендикулярен поверхности, чтобы сила удара не распространялась по поверхности объекта. 


4. Скорость.


Скорость зависит от многих вещей, включая мышечную силу, гибкость, координацию и реакцию. Они могут быть как природными, так и приобретенными за счет подготовки.


5. Методы.



Три основных возможных метода установки объекта. 


Первый способ - объект просто устанавливается на двух поддержках. 

Второй способ - один конец объекта непосредственно на ладони, которая лежит на сложенном полотенце на опоре.

Третий способ - один край объекта прижат ладонью к опоре, а другой провисает за пределами опоры.

Разница между способами заключается в позиционирование объекта. Последние два способа не подходят для тамешивари нескольких предметов одновременно.


Необходимо для успешного тамешивари – правильное дыхание, концентрация, правильный угол удара, грамотная установка объекта, правильно сформированная ударная поверхность части тела.


* * *



У любой катаны есть потенциал, чтобы нанести ущерб, но чем острее лезвие, тем более опасно оружие. Острое лезвие меча опасно даже в руках бойца низкой квалификации, в то время как катана без острых краев, слаба даже в руках мастера. Техника тамешивари помогает осознать это. Мастер боевых военных искусств должен стремиться достигнуть цели Ichigeki.

Надлежащая ломка требует надлежащего создания условий. Некоторые люди обеспокоены, что тамешивари может нанести вред здоровью, но многие, давно и успешно выполнявшие тамешивари, хорошо чувствуют себя в старости и пользуются своими руками. Главное в безопасности – это постепенность в тамешивари и постоянство и обучении. Некоторые полагают, что серьезное обучение является ненужным в наше время, потому что фактические ситуации борьбы редки. Но те, кто не тренируется постоянно, однажды рискуют получить травму. Ведь если не подготовить свои руки, потому что хочется их спасти, то затем, войдя в поединок можно сломать кость. В эту секунду надолго повредится то, что вы стремились сохранить.

* * *




Дух является одним из самых сильных методов. Тамешивари - один из самых сильных способов развить его. Тамешивари - материальное средство развития навыков. Вы буквально настраиваете себя на препятствие и затем разбиваете его. Как вы развиваетесь, так становятся более сильными препятствия, и вы поднимаете себя к более высоким уровням тамешивари. То, что сначала невозможно, становится легким. Примените это ко всем областям вашего обучения. Вы будете видеть, на что вы способны. Вы будете понимать силу своей техники и видеть все свои удары в их истинной форме. То, что было просто ударом, является теперь разрушительным оружием. Человеческое тело слабо по сравнению с силой удара. Когда вы достигнете удивительной силы, то скорее пожалеете своего противника, чем испугаетесь. Ichigeki! Наоборот, вы будете учиться быть осторожными со своими знаниями. Нет потребности нанести вред партнеру, чтобы проявить себя. Продемонстрируйте свои навыки на кирпичах, и никакой разумный человек не будет сомневаться относительно вашей силы удара. Если вы окажетесь перед врагом с этой способностью, то будете знать, как быть осторожным.



Для любого бойца сила - необходимость до известной степени. Это не обязательно мускульную силу. Боец должен быть достаточно сильным, чтобы вывести из строя противника. Если может вывести из строя одним ударом, то теоретически может победить любого противника. Конечно, атака должна пройти прежде, чем вы будете выбиты атакой противника. 


Не практикуешься, чтобы сильно ударить – значит, практикуешься неэффективно, чтобы бороться. Не можешь бороться – значит, не практикуешь боевые искусства. Не практикуешь боевые искусства - значит, только тренируешься. Это - работа. Это не боевое искусство.

joomla templatesfree joomla templatestemplate joomla
2021  Хабаровская Городская Общественная Организация Киокусинкай Карате-До